Главная О Компании Услуги Наши лицензии Контакты Стандартный комплект Предварительный заказ
Главная arrow преимущества видеонаблюдения
преимущества видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения. Преимущества IP-видеонаблюдения в сравнениями с другими системами
В статье "Системы видеонаблюдения. Преимущества IP-видеонаблюдения в сравнениями с другими системами" мы раскажем о основных достоинствах и преимушествах IP систем видеонаблюдения и IP-камер перед аналогичными системами. С каждым днем от систем видеонаблюдения требуется все больше технических возможностей. Современные системы должны как минимум интегрироваться с охранно-пожарными сигнализациями и системами контроля доступа.

Видеонаблюдение на объекте основанное на цифровых видеорегистраторах и IP системам обладают рядом полезных технических функций и хорошими техническими характеристик. Самым примечательным является отсутствие кассеты, запись осуществляется на жёсткий диск, очень хорошее и стабильное качество видеоизображения, быстрая и удобная навигация по архиву и поиск нужных кадров, удаленный доступ к записанному видеоизображению в архив с любой точки земли по интернету или локальной IP-сети и многими другими. Но все же IP-видеонаблюдения значительно превосходит системы на основе цифровых видеорегистраторов при более подробном рассмотрение.
Самое большое достоинство данных систем это эффективное использование сетевой инфраструктуры здания. Не требуется дополнительной прокладки проводов при выполнении монтажных работ на объекте по установке систем видеонаблюдения, так как многие современные здания уже имеют сетевую инфраструктуру на основе витой пары. Т.к. во всех современных зданиях присутствуют локальные сети. Помимо этого прокладка коаксиального кабеля обходится дороже прокладки витой пары. Витая пара также означает отсутствие отдельного проводного соединения необходимого для подачи питающего напряжения и передачи на ПЗС-телекамеру управляющих сигналов. Кроме того, если прокладка кабелей затруднена для связи с телекамерами могут быть использованы технологии организации беспроводных сетей.

Удобство администрирования и изменение структуры системы видеонаблюдения.
Для передачи данных, обычно, используются только сети на основе протокола IP. Управление ими намного удобней, более эффективней и экономически выгодней.

У IP систем есть возможность системной интеграции. Технология IP-видеонаблюдения предоставляет собой легко интегрируемую платформу. Так как системная интеграция становится всё более и более важной, то необходимо быть уверенным в том, что системы контроля доступа, кондиционирования, управления и другие системы и приложения смогут быть эффективно интегрированы в единую систему или службу. Системы IP-видеонаблюдения можно легко интегрировать с системами автоматизациями здания.

Широкие возможности удалённого доступа. Можно получить доступ к любому потоку передаваемых в реальном масштабе времени или воспроизводимых записанных видеоданных из любой точки земного шара с помощью проводного или беспроводного сетевого соединения. Данный соединения можно защитить любым типом шифрования.

Интеллектуальная обработка видеоизображения на уровне IP-камеры.
Разнообразные функции встроенные в камеру позволяют IP-камере принимать решения самостоятельно, например: когда необходимо подать тревожный сигнал, когда необходимо отправить видеоизображение на e-mail, самостоятельно принять решение о том, с какой частотой смены кадров передавать видеоизображение. Это все улучшает доступ к видеоинформации и качество принятия решений на основе систем IP- видеонаблюдения.

Масштабируемость системы видеонаблюдения. Технические решения на основе IP-видеонаблюдения содержат от одной отдельно стоящей камеры до нескольких тысяч телекамер объединенных в единую систему. В любой системе на основе IP технологий можно добавить количество устройств без протяжки дополнительных кабельных соединений и изменения топологии сети.

Повышенная надёжность системы IP-видеонаблюдения.
Возможности передачи данных с помощью протокола IP позволяют: использовать внешние устройства хранения данных, в случае аварии переключаться на резервную инфраструктуру, а также использовать серверную и архивную архитектуры. При использовании стандартного серверного и сетевого оборудования, время замены неисправной аппаратуры значительно меньше, чем при использовании запатентованных технических решений на основе цифровых видеорегистраторов. Это достигается за счет так называемой горячей замены. Программное обеспечение позволяет следить за состоянием системы видеонаблюдения в реальном масштабе времени и информировать о различных контрольных измерениях. В случае разрыва кабельного соединения весь IP трафик можно пустить по запасной линии - кольцу (если таковая имеется).

Открытость и совместимость IP систем видеонаблюдения. В отличии от цифровых видеорегистраторов, которые представляют из себя "чёрные ящики", т.е. являются закрытыми техническими решениями, оборудование систем IP-видеонаблюдения основано на открытых стандартных, что позволяет использовать оборудование различных производителей, например, коммутаторы, маршрутизаторы, серверы и прикладное программное обеспечение. Всё это значительно снижает стоимость систем видеонаблюдения и повышает их технические характеристики.

Экономическая выгода от использование систем IP-видеонаблюдения
Многочисленные случаи установки систем на основе IP-видеонаблюдения доказывают, что такие системы видеонаблюдения являются альтернативным техническим решением с более низкой стоимостью. Использование оборудования на основе открытых стандартов делает системы IP-видеонаблюдения экономически более выгодными в сравнении с системами на основе цифровых видеорегистраторов некоего известного производителя. И это только учёт стоимость аппаратного обеспечения. Добавьте к этому низкую стоимость установки и все другие преимущества, и Вы поймёте, что IP- видеонаблюдение может сэкономить значительную сумму расходов конечного потребителя. Хоть и стоимость IP-камер привышает стоимость аналоговых (CCTV) камер, в целом система обходиться дешевле. Стоимость обслуживания снижается в разы!

 
home contact search contact search